Search
Close this search box.

Près de 15 000 Spectateurs ont vibré au Rallycross de Kerlabo à Cohiniac

Le Rallycross de Kerlabo a attiré près de 15 000 passionnés de sports mécaniques à Cohiniac, dans les Côtes-d’Armor, pour le championnat de France de rallycross. Les 27 et 28 juillet 2024, l’événement a largement dépassé les attentes des organisateurs.

Un Week-End Spectaculaire au Circuit de Kerlabo

Le circuit homologué de Kerlabo, situé à Cohiniac, a accueilli la 26e édition du championnat de France de rallycross. Ce rendez-vous annuel a offert aux spectateurs des moments palpitants, grâce à la participation de 140 pilotes talentueux qui ont repoussé leurs limites pour offrir un spectacle impressionnant.

Les fans ont été comblés par l’ambiance électrique du week-end : vrombissements des moteurs, démarrages explosifs et crissements de pneus ont rythmé les compétitions. Les spectateurs, attentifs à chaque instant, ont pu apprécier la puissance des véhicules et l’habileté des pilotes.

Meilleurs moments du Championnat

En Supercars, Steven Bossard (Hyundai I20 WRX) a réalisé une belle performance en remportant la victoire, creusant l’écart avec ses concurrents.

Dans la catégorie Super 1600, Maximilien Eveno (Citroën C3) a triomphé, tandis que Jérémy Lambec (Audi A1 S1600), une fois de plus deuxième, a conforté sa place de leader. Julien Meunier (Skoda Fabia) a terminé troisième, et Jimmy Terpereau (Peugeot 208) n’a pas atteint les demi-finales. Tom Le Jossec (Clio V S1600) s’est classé 9e, et Romain Barré (Peugeot 208) s’est arrêté en demi-finale à la 6e place.

En D3, David Durand (Skoda) a brillé avec une 5e place (4e au championnat), tandis que Kevin Jacquinet (Clio) a repris du poil de la bête avec une 6e place (5e au championnat). Emmanuel Danveau (VW Polo) a rencontré des difficultés en demi-finale, et Nicolas Flon (Peugeot) a terminé 17e. Laurent Jacquinet (Ford) a eu un week-end difficile, se classant 21e.

Anthony Mauduit (Clio III) a remporté sa troisième victoire consécutive en D4, mais n’a pas réussi à distancer Luc Derrien, 2e. Arthur Barbault-Forget a fait un retour remarqué en finale avec une 4e place.

Chloé Danveau a brillé en Coupe de France féminine, battant Axelle Corolleur, la dominatrice du championnat. Ce succès lui permet de consolider sa deuxième place avant la pause estivale.

La compétition reprendra en Bretagne, à Lohéac (Ille-et-Vilaine) le 1er septembre, promettant de nouveaux moments palpitants pour les amateurs de rallycross.

Ce week-end mémorable au Rallycross de Kerlabo a offert une expérience inoubliable aux spectateurs, marquant une nouvelle page dans l’histoire de ce championnat emblématique.

Retrouvez tous les résultats de Rallycross et toute l’actualité de cette discipline trop méconnue du grand public ici.