Tour de Suisse – Bryan Coquard (Cofidis) s’impose au sprint sur la 1re étape – le profil de la deuxième étape

Le Français Bryan Coquard (Team B&B Hotels-KTM) a remporté la deuxième étape du Tour de Suisse ce lundi, au sprint à Regensdorf (177,3 km). Il devance l’Australien Michael Matthews (Team BikeExchange-Jayco) et le Belge Arnaud De Lie (Lotto Soudal), victime d’un problème mécanique juste avant l’arrivée.

C’est la première victoire d’étape pour Coquard sur le Tour de Suisse. Le coureur français, déjà deuxième du prologue samedi, s’empare également du maillot vert du classement par points.

L’étape a été marquée par plusieurs échappées, mais aucune n’a réussi à prendre une avance significative sur le peloton. Le final a été très disputé, avec un sprint massif pour la victoire. Coquard a parfaitement négocié les derniers hectomètres pour s’imposer devant Matthews et De Lie.

Un Tour de Suisse très ouvert

Avec cette victoire, Coquard s’affirme comme l’un des favoris pour le classement général final. Mais le Tour de Suisse est encore long et d’autres coureurs, comme le maillot jaune Yves Lampaert (Quick-Step Alpha Vinyl), peuvent encore prétendre à la victoire.

La troisième étape du Tour de Suisse aura lieu ce mardi et ralliera Steinmaur à Rüschlikon (161,7 km) avec un peu moins de 2 000 mètres de dénivelé.