Criterium du Dauphiné. La 5ème étape neutralisée, le parcours de la 6ème étape

L’étape entre Amplepuis et Saint-Priest a été interrompue à 21 kilomètres de l’arrivée en raison d’une chute massive qui a mobilisé l’ensemble des ambulances assurant le service médical de la course. À ce stade, les formations Lidl-Trek et Decathlon AG2R La Mondiale Team avaient pris en charge la poursuite derrière les deux échappés restant en tête, Mathis Le Berre et Tobias Bayer, en vue d’une arrivée au sprint.

Le peloton s’est finalement rendu en convoi à Saint-Priest et aucun vainqueur n’a été désigné. Le maillot à pois a toutefois pu conforter son avance en tête du classement des grimpeurs. Le classement général reste identique à celui établi au terme de la quatrième étape.

La sixième étape du Critérium du Dauphiné 2024 se tient ce vendredi 7 juin. Elle compte 174,1 km, de la Drôme à l’Isère en passant par la Savoie. le peloton, partira de Hauterives, vers le Palais idéal du Facteur Cheval, jusqu’au Collet-d’Allevard, en altitude