Cyclisme. Derek Gee remporte la troisième étape du Critérium du Dauphiné

La troisième étape du Critérium du Dauphiné se présentait comme une bonne opportunité pour les coureurs échappés, qui ont fourni beaucoup d’efforts pour gagner leur place à l’avant de la course puis pour la défendre jusque dans les trois derniers kilomètres, où ils ont laissé place à une explication entre puncheurs. Dans le dernier kilomètre de la montée finale à la station des Estables, c’est le Canadien Derek Gee qui s’est montré le plus puissant, remportant un duel dans lequel il était opposé à Romain Grégoire, momentanément en tête puis battu dans les 100 derniers mètres.

Le coureur d’Israel-Premier Tech signe à 26 ans son premier succès à l’échelon World Tour. En prenant la tête du classement général, il met également fin à la série danoise et succèdera demain dans le maillot jaune et bleu à Magnus Cort.

Crédit photo : ©A.S.O. / Billy Ceusters

[cc] Breizh-info.com, 2024, dépêches libres de copie et de diffusion sous réserve de mention et de lien vers la source d’origine