Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Cyclisme. Critérium du Dauphiné. La première étape pour Mads Pedersen

Mads Pedersen (Lidl-Trek) a confirmé son statut de favori des quelques sprinteurs en lice, en s’imposant au sprint lors de la première étape du Critérium du Dauphiné ce dimanche. Le Danois a devancé Sam Bennett (Decathlon-AG2R La Mondiale) et Hugo Page (Intermarché-Wanty) pour s’offrir sa 8e victoire de la saison et le maillot jaune de leader.

Un scénario attendu

Déjà couronné sur les routes françaises lors du Tour de Bessèges et du Tour de la Provence, Mads Pedersen était attendu comme l’un des grands favoris de cette première étape. Et le coureur de la Lidl-Trek n’a pas déçu.

Profitant d’un excellent travail de ses équipiers dans le final, Pedersen a parfaitement négocié les derniers hectomètres de l’étape pour s’imposer avec autorité devant Sam Bennett et Hugo Page. Le Français Florian Sénéchal (Arkéa-B&B Hotels) a pris la 4e place.

Le dernier km ici

Pedersen prend les commandes du général

Grâce à sa victoire, Pedersen s’empare du maillot jaune de leader du classement général. Il devance Bennett de 2 secondes et Page de 4 secondes.

Le reste de la semaine s’annonce passionnant avec des étapes plus montagneuses au programme.

2e étape (lundi 3 juin) : Gannat – Col de la Loge (142 km)